Torta de chocolate sin leche ni huevo ¡Probala!

Apta para veganos, para intolerantes a la lactosa y para aquellos que simplemente están cuidando su dieta, y lo mejor de todo es que es ¡Riquísima! Una propuesta saludable, fácil y económica que seguro le gusta a todos.

No hay ningún postre más clásico que la torta de chocolate. Pero algunos lo evitan, ya sea por alergia a la leche o los huevos o porque siguen una dieta vegetariana estricta (vegana) y no los consumen. ¡He aquí la deliciosa solución! Si bien esta receta no lleva leche ni huevos, tampoco es baja en azúcar ni en grasa, aunque sí es una buena fuente de fibra y no contiene colesterol. ¡Date el gusto!

Tiempo de preparación de la receta: 60 minutos

Dificultad de la receta: Media

Ingredientes:

Spray oleoso para cocinar (aceite o margarina, no saborizado).

1 taza de agua caliente.

½ taza de cacao natural en polvo (no dulce).

1 ½ tazas de harina.

1 taza de azúcar.

¾ de cucharadita de bicarbonato.

½ cucharadita de sal.

½ taza de aceite vegetal.

1 cucharada de extracto de vainilla.

2 cucharaditas de vinagre blanco.

Preparación de la receta:

Precalentá el horno a 175º C / 350º F.

Engrasá un molde rectangular de 20 cm (8 pulgadas) con el aerosol oleoso para cocinar, y espolvoreá con cacao.

Mezclá el agua caliente con el cacao en un recipiente chico hasta que esté bien integrado.

Uní harina, azúcar, bicarbonato y sal en un recipiente grande, y formá un hoyo en el centro. Agregá la mezcla de cacao ahí junto con el aceite y la vainilla.

Revolvé con batidor manual en forma envolvente, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y tenga una consistencia suave. Agregá el vinagre y revolvé bien.

Vertí sobre el molde que preparaste previamente.

Horneá entre 30 y 35 minutos, probá si está listo hundiendo un palillo en el centro: si sale limpio entonces ya está.

Sacalo del horno, pasale un cuchillo alrededor para despegar los bordes, y desmoldá. Dejá enfriar sobre una rejilla.

Tips:

  • Usá el mejor tipo de cacao que puedas, ya que es el sabor principal de la torta.

  • Serví con una salsa espesa de chocolate y helado de vainilla.

  • La receta rinde: 8 porciones, para reducirla quitale medidas en forma proporcional, lo mismo si tu intensión es aumentar la cantidad.

Valores por porción: 426 calorías; 74.2 g carbohidratos; 9.2 g proteína; 17.5 g grasas; 10.2 g fibra; 31.9 g azúcares; 0.0 mg colesterol.

Fuente: kiwilimon.com