Receta de Pastas sin gluten

De acuerdo con WGO (World Gastroenterology Organization Practice Guidelines), el tratamiento para la enfermedad celíaca consiste en una dieta estricta libre de gluten para toda la vida. Se deben evitar trigo, cebada y centeno; el pescado, la carne, arroz, maíz, frutas y verduras no contienen gluten, así que pueden ser consumidas de forma habitual.

Aquí te enseñaremos una receta que no sirve sólo para los celíacos, sino que también favorece a bajar de peso.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de pasta de harina de arroz (macarrón, espagueti o fettuccine)
  • 200 gr. de tomates cereza
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hierbabuena

INSTRUCCIONES

  1. Cortar los tomates cereza en mitades, ponerlos en una sartén durante 15 a 20 minutos hasta que se arruguen sin secarse del todo y condimentarlos con sal, aceite y hierbabuena seca.
  2. Mientras tanto, prepara la pasta al dente reservando media taza del agua de cocción.
  3. Coloca la pasta nuevamente en una cacerola con el agua de cocción reservada más una cucharada de aceite de oliva.
  4. Remover a fuego alto hasta que se forme una crema ligera, añadir los tomatitos recién horneados, mezclar y servir con albahaca fresca y pimienta si se desea.
Fuente:  http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/quema-grasa-con-pasta-libre-de-gluten